麦步社区-论坛

标题: 华为荣耀7,安卓6.0,最近经常亮屏时才推送 [打印本页]

作者: qinweizhao    时间: 2016-10-6 10:02
标题: 华为荣耀7,安卓6.0,最近经常亮屏时才推送

我的手机是华为荣耀7,系统是安卓6.0,最近经常亮屏时才推送,也就是说,手机待机黑屏时,消息过来,手表没反应,待到打开手机屏幕想查看消息之后,手表才推送通知提醒,这怎么解决?

补充一下:我手机里的“麦步手表”APP已添加信任、后台运行、自动启动等权限,但问题依旧。

2016-10-9补充:经过我自己摸索,将手表恢复出厂设置后,问题得到解决!遇到同样问题的朋友也可以试试这样做。

作者: moonwind    时间: 2016-10-6 10:24
在后台把麦步app锁定,锁屏可能会造成系统默认把程序关闭,后台有也只是假象
我用魅族flyme是可以通过长按而把指定app锁定的,也就是不管怎么操作,就算我主动一键清除所有后台,指定app还是会保持运行
作者: qinweizhao    时间: 2016-10-6 10:38
moonwind 发表于 2016-10-6 10:24
在后台把麦步app锁定,锁屏可能会造成系统默认把程序关闭,后台有也只是假象
我用魅族flyme是可以通过长按 ...

你说的是这样吗?
华为的EMUI是按方框键,然后在后台应用卡片上下拉,就会显示一个锁的图标,就表示后台锁定了,跟flyme一样,我已经锁定了,但还是出现这个问题。

作者: moonwind    时间: 2016-10-6 10:47
qinweizhao 发表于 2016-10-6 10:38
你说的是这样吗?
华为的EMUI是按方框键,然后在后台应用卡片上下拉,就会显示一个锁的图标,就表示后台锁 ...

那可能就是系统适配的问题了,安卓的衍生太多,你把问题跟官方说一下吧,可以加不贰小的QQ问问
作者: 891220    时间: 2016-10-6 12:20
进程被杀了吧...
作者: 不贰小    时间: 2016-10-6 14:10
加我Q吧,153008606
作者: 大王1989    时间: 2016-10-6 22:12
我的华为也有些问题
作者: zelyshec    时间: 2016-10-8 08:57
我的手表也出现了同样地问题,不知道有没有解决方案?
作者: 水月梦    时间: 2016-10-8 10:01
会不会是息屏,数据关了
作者: moonwind    时间: 2016-10-8 10:44
水月梦 发表于 2016-10-8 10:01
会不会是息屏,数据关了

几天不见了。
不是息屏,应该是rom兼容问题
作者: 水月梦    时间: 2016-10-8 15:57
moonwind 发表于 2016-10-8 10:44
几天不见了。
不是息屏,应该是rom兼容问题

刚过完国庆,回来
作者: niuniumm    时间: 2016-10-8 21:47
作者: moonwind    时间: 2016-10-9 00:09
水月梦 发表于 2016-10-8 15:57
刚过完国庆,回来

等你的表盘
作者: 水月梦    时间: 2016-10-9 10:51
moonwind 发表于 2016-10-9 00:09
等你的表盘

昨晚,把国庆前想做的表盘搞好了,本来想弄成动态的,但是,觉得耗电就改为这样
作者: qinweizhao    时间: 2016-10-9 17:16
大王1989 发表于 2016-10-6 22:12
我的华为也有些问题

1.把麦步APP添加自动运行、后台运行、并锁定应用;
2.手机管家中麦步的“应用权限”设置为信任本应用;
3.把手表恢复出厂设置。
作者: qinweizhao    时间: 2016-10-9 17:16
zelyshec 发表于 2016-10-8 08:57

3.把手表恢复出厂设置。
作者: qinweizhao    时间: 2016-10-9 17:18
水月梦 发表于 2016-10-8 10:01
会不会是息屏,数据关了

不会,我的WIFI、数据连接一直设置为“始终连接”,
况且短信来了手表也不提示。
作者: qinweizhao    时间: 2016-10-9 17:30
不贰小 发表于 2016-10-6 14:10
加我Q吧,153008606

感谢关注,问题已自行解决,方法是恢复出厂设置。

反馈一下出现问题及解决问题的过程:
2个月前买到手表,期间手表一直及时提示,发生前述问题前我做过这些操作:
1.OS2.9.1刚发布,我就升级了;
2.华为手机系统EMUI保持自动更新,大约在10月1日有一次系统更新;
3.手表安装多款表盘,安装表盘——空间不足——卸载旧表盘——安装新表盘。

为解决问题我做过以下操作:
1.确保添加信任、后台运行、自动运行、锁定应用;无效
2.手机APP重新配对;无效
3.手机APP卸载、重装;无效
3.手表关机,重新开机;无效
4.手表恢复出厂设置,安装回原来的表盘——问题解决,手表恢复正常,息屏能及时提示。

由此推想:
手机端APP、安卓ROM系统没有问题,问题出现在安装表盘——卸载表盘这一过程中,是不是手表清理内存空间时,某些设置值未能及时初始化,导致前述问题的发生。
以上。

作者: moonwind    时间: 2016-10-10 07:36
能找到问题的根,是件好事,希望官方能看到
作者: 大王1989    时间: 2016-10-10 09:11
qinweizhao 发表于 2016-10-9 17:16
3 ...

我把程序直接变成系统程序
作者: beihea    时间: 2016-10-10 18:15
qinweizhao 发表于 2016-10-9 17:30
感谢关注,问题已自行解决,方法是恢复出厂设置。

反馈一下出现问题及解决问题的过程:

安装表盘——卸载表盘这一过程中,是不是手表清理内存空间时,某些设置值未能及时初始化,导致前述问题的发生。
j希望能反馈给官方

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://203.195.186.190/) Powered by Discuz! X3.2