麦步社区-论坛

标题: 为啥我打开现成的表盘会出错 [打印本页]

作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 14:28
标题: 为啥我打开现成的表盘会出错

我什么都没改,原装的番茄时钟应用,执行模拟时失败了,不知道怎么解决。

作者: cw2549    时间: 2016-10-10 15:48
有没有把源码全部文件复制到模拟器目录下?
作者: 水月梦    时间: 2016-10-10 17:55
你没改//simulator_init();//simulator_wait();吧
作者: soully    时间: 2016-10-10 17:55
看样子是想没有放在模拟器目录下面,新手都这样,看教程不仔细
昨天我也是这样的
作者: 不贰小    时间: 2016-10-10 17:57
json文件你放哪了
我觉得此刻应该上这张图

作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 19:22
soully 发表于 2016-10-10 17:55
看样子是想没有放在模拟器目录下面,新手都这样,看教程不仔细
昨天我也是这样的 ...

模拟器目录哪个文件里面啊,换着放了几个地方都不行啊

作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 19:42
不贰小 发表于 2016-10-10 17:57
json文件你放哪了
我觉得此刻应该上这张图

还是not found appinfo.json
重新下载了一遍模拟器还是这个问题,估计是源文件的问题吧,我再下一个源文件试试。
作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 19:47
不贰小 发表于 2016-10-10 17:57
json文件你放哪了
我觉得此刻应该上这张图

好吧,文件夹里面有这个appinfo.json,模拟器就是搜不到,这是什么情况

作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 19:54
'mbcc\bin\mw.exe' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
'arm-none-eabi-gcc' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
'arm-none-eabi-ld' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
'arm-none-eabi-readelf' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

not found appinfo.json
parse appinfo.json failed
就这几个问题了
作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 19:56
难道是我下载的官方模拟器不匹配?
'mbcc\bin\mw.exe'里面的mw.exe相应文件夹里的确没有
'arm-none-eabi-gcc'   'arm-none-eabi-ld'   'arm-none-eabi-readelf'  不知道是什么
作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 20:19
我重新装了ARM里的安装包到模拟器目录下,看这样行不行。
作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 20:23
好吧,还是无解中,尝试了各种办法都以失败告终了。
作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 20:30
原先是用的64位模拟器,现在换了32位的appinfo.json能解读了,但是后面的还是没有:
'mbcc\bin\mw.exe' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
'arm-none-eabi-gcc' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
'arm-none-eabi-ld' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
'arm-none-eabi-readelf' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 20:38
仍然无法解决,有没有能用的模拟器啊。。。
作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 20:57
无语了,反正就是没办法模拟成功,今天放弃了,坐等众位大神的解药。
作者: tda8361    时间: 2016-10-10 21:41

貌似楼主目录都错了appinfo.json放到Visual MWatch.exe同目录下,

作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 21:59
tda8361 发表于 2016-10-10 21:41
貌似楼主目录都错了appinfo.json放到Visual MWatch.exe同目录下,

已经放到里面了啊,还是不行啊
作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 22:00
上面出错的地方:
arm-none-eabi-gcc: error: watchapp_tomato.c: No such file or directory
arm-none-eabi-gcc: fatal error: no input files
compilation terminated.
arm-none-eabi-ld: cannot find .\*.o: Invalid argument
readelf: Error: '.\build\maibu_code': No such file

下面出错的地方:
或批处理文件。

作者: tda8361    时间: 2016-10-10 22:14
变量又没加上
作者: tda8361    时间: 2016-10-10 22:28
我看你是放到resources文件里的
作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 23:18
tda8361 发表于 2016-10-10 22:28
我看你是放到resources文件里的

我又复制了一个在模拟器目录下,并在系统变量里面添加了arm安装目录里面的bin的绝对路径
作者: 手残也要作    时间: 2016-10-10 23:21
好像还有一个要加模拟器目录下mbcc\bin的绝对路径,但path只能加一个路径啊,选了一个另一个就消失了
作者: tda8361    时间: 2016-10-10 23:23
今天图片发不了,不知道论坛咋了
作者: niuniumm    时间: 2016-10-11 07:14
json文件你放哪了
作者: 手残也要作    时间: 2016-10-11 08:12
niuniumm 发表于 2016-10-11 07:14
json文件你放哪了

模拟器目录下一个,下载的原文件里一个
作者: 不贰小    时间: 2016-10-11 10:04
放错了,你直接加我Q吧,论坛上说不清楚
作者: tda8361    时间: 2016-10-11 13:12

作者: soully    时间: 2016-11-2 14:17
不贰小 发表于 2016-10-11 10:04
放错了,你直接加我Q吧,论坛上说不清楚

没有放错,就是json文件编码的问题utf-8
作者: 酸汤宝    时间: 2016-11-4 20:18
=。=是不是跑模拟器出错。
作者: 手残也要作    时间: 2016-11-4 20:36
酸汤宝 发表于 2016-11-4 20:18
=。=是不是跑模拟器出错。

很早就已经解决了哦
作者: 酸汤宝    时间: 2016-11-4 20:39
手残也要作 发表于 2016-11-4 20:36
很早就已经解决了哦

哇塞。没事啦。我就看到了就问问,就算你解决了。我不是还到了积分么。

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://203.195.186.190/) Powered by Discuz! X3.2