麦步社区-论坛

标题: flip clock 會動的翻頁鐘 [打印本页]

作者: aix    时间: 2016-10-20 00:17
标题: flip clock 會動的翻頁鐘

因為工作忙碌的關係,很久沒發表盤了,不過看到越來越多人在投入在開發表盤上實在是太棒了!
這個表盤在心裡很久了,但想要達到我想要的效果一直找不到可行的方法…只好一直放著等靈感來找我…

後來看到了@水月梦 發的翻頁鐘表盤及其它表盤,心裡就開始慚愧了……

後來發現他連表都沒有耶,新表盤卻可以連發…太強了!

用了幾天時間解決了之前卡住的問題,以下就是成果了,請笑納

因為用了很多圖(畫圖最累@@,含底圖共138張…),所以表盤有點肥,應該是瘦不太下來了…
其實本來的想法會用更多圖的,目前這個已是精減了,所以會動的部份效果就將就一下吧…

2016/10/24 B款已上官方商店,感謝大家!

作者: sure    时间: 2016-10-20 08:11

不错的设计,上手表实际安装,感觉B更漂亮、A的四周白边太突兀了!

提点小建议:
1、上午 下午没用,直接24小时制,简单直观。
2、最上面,星期中英文重复,占用太多,直接一个三即可,还可以添加点其他信息,如农历、体感、步数啥的。
3、增加的横线表示效果,实际手表的体验感觉除了时间数字效果不错,其它的中文汉字效果一般,还不如去掉横线效果。

作者: 1076964977    时间: 2016-10-20 08:40
很强悍!漂亮。也是个大工程啊。

作者: 1076964977    时间: 2016-10-20 08:42
138张图。。。。你这么多图片ID看着都眼晕啊。我觉得麦步手表画矢量的函数太少 否则应该用程序画出来而不是一张一张的加载图片。
作者: 水月梦    时间: 2016-10-20 08:52
翻页钟的情怀我喜欢,很精致
作者: rivenfox    时间: 2016-10-20 09:06
很漂亮~~顶起啦
作者: tlp12358    时间: 2016-10-20 09:35
支持一个..........
作者: aix    时间: 2016-10-20 09:35
sure 发表于 2016-10-20 08:11
不错的设计,上手表实际安装,感觉B更漂亮、A的四周白边太突兀了!

提点小建议:

感謝您的建議,你提的我覺得都有理,但都要重畫圖…太累了
尤其是橫線現在看起來是有點怪怪的…
至於其它界面上的問題是因為仿下圖作的,而且要加上更多功能就更肥了…

http://pan.baidu.com/s/1i52TYnz
作者: 步往康来    时间: 2016-10-20 09:35
水月梦 发表于 2016-10-20 08:52
翻页钟的情怀我喜欢,很精致

强力建议麦步公司送你只表妹(麦),让你玩得更爽.
作者: 水月梦    时间: 2016-10-20 09:48
aix 发表于 2016-10-20 09:35
至於其它 ...

其实,我觉得你现在这表已经很好了,不需要改了,有没有上传到应用商店
作者: 水月梦    时间: 2016-10-20 09:50
步往康来 发表于 2016-10-20 09:35
强力建议麦步公司送你只表妹(麦),让你玩得更爽.

我现在差不多攒到5000麦力了,就等官方开启兑换了
作者: aix    时间: 2016-10-20 09:57
水月梦 发表于 2016-10-20 09:48
其实,我觉得你现在这表已经很好了,不需要改了,有没有上传到应用商店 ...

感謝,先看看大家的反應吧,或許還有bug要修…另外就是表盤肥了點…
作者: 不贰小    时间: 2016-10-20 10:29
aix回来了呀,是好久没见你出来冒泡了。
翻页钟我也蛮喜欢的,我也更喜欢B款,可能没有白色的底色一致性更好吧。
另外就是,我看了下内存占用,其实还不错,只需要稍微优化下,图片资源单独存储,对内存倒没什么影响,可以考虑上架。
作者: 步往康来    时间: 2016-10-20 10:44
水月梦 发表于 2016-10-20 09:50
我现在差不多攒到5000麦力了,就等官方开启兑换了

兄弟加油!  大家都来挺你,还有那个大家喜欢的@小小潘
作者: aix    时间: 2016-10-20 10:47
不贰小 发表于 2016-10-20 10:29
翻页钟我也蛮喜欢的,我也更喜欢B款,可能没有白色的底色一致性更 ...

雖沒時間做表盤,但我還是有每天都有來網站上看看啦

那就上B款,晚點整理好發給你看看吧
作者: 水月梦    时间: 2016-10-20 11:16
步往康来 发表于 2016-10-20 10:44
兄弟加油!  大家都来挺你,还有那个大家喜欢的@小小潘

我女朋友现在也开始支持我搞这个了
作者: 自由..    时间: 2016-10-20 11:49
好大的表盘
作者: 步往康来    时间: 2016-10-20 12:07
有特色很不错.
作者: tda8361    时间: 2016-10-20 13:17
翻页时钟很好看,
作者: sure    时间: 2016-10-20 13:47
aix 发表于 2016-10-20 09:35
至於其它 ...

实际上手体验,翻页效果不重要,或可以忽略,重要是是展示的结果。
作者: niuniumm    时间: 2016-10-20 14:26
感恩无私的分享与奉献 :)

作者: bjw878220    时间: 2016-10-20 19:23
下载试试啊
作者: 大王1989    时间: 2016-10-21 09:16
表盘不错,凡是涉及到美观的问题,人人都不同,所有设计师要有自己的想法,功能问题可以优化,美观问题坚持自己
作者: dustin134    时间: 2016-10-22 09:22
很厉害的样子
作者: moonwind    时间: 2016-10-22 17:24
水月梦那是开挂了
作者: aix    时间: 2016-10-24 17:33
已上官方商店,感謝大家!
作者: 水月梦    时间: 2016-10-25 00:14
不贰小 发表于 2016-10-20 10:29
翻页钟我也蛮喜欢的,我也更喜欢B款,可能没有白色的底色一致性更 ...

图片不影响手表的内存的吗?
作者: 不贰小    时间: 2016-10-25 09:38
水月梦 发表于 2016-10-25 00:14
图片不影响手表的内存的吗?

恩,编译出来的mai文件有多大,跟占用内存有多大,不是同一回事情
开发者平台上有测内存占用的工具

作者: 水月梦    时间: 2016-10-25 09:44
不贰小 发表于 2016-10-25 09:38
恩,编译出来的mai文件有多大,跟占用内存有多大,不是同一回事情
开发者平台上有测内存占用的工具
...

我以为是同一回事,所以就很少弄多张图片的表盘了
作者: qqboy1017    时间: 2016-11-12 01:44
习惯了看24小时的,请问可以改款一下24小时的吗?另外如果想减肥,个人觉得可以取消翻页动画,因为这样可以减肥和更省电。谢谢作者那么好的创意,这个现在已经是我常驻的表盘了
作者: yuanquan72    时间: 2016-11-12 08:49
很漂亮~~顶起

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://203.195.186.190/) Powered by Discuz! X3.2