麦步社区-论坛

标题: 二进制表盘发布(增加无数字版) [打印本页]

作者: 水月梦    时间: 2016-10-28 23:09
标题: 二进制表盘发布(增加无数字版)

上边数字是日期,下面是时间,中文数字是星期,上面时间采取的是二进制,比如:1用二进制表示是0001,1表示黑圆,0是白圆,2是0010,3是0011,4是0100,以此类推,按照坛友@@sieft的要求,时间和日期各一边,但是星期没法挤在右上角,所以另起一行[attach]3526[/attach][attach]3527[/attach]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
把星期减去,换成4*4,星期藏在图中,其实也很容易看出来[attach]3663[/attach][attach]3664[/attach]

作者: tghtom    时间: 2016-10-28 23:13
看不懂,但是仍要顶楼主
作者: rivenfox    时间: 2016-10-29 09:02
考智商,好玩~~~
作者: cw2549    时间: 2016-10-29 09:20
表盘是纯图形吗?
作者: 水月梦    时间: 2016-10-29 09:31
cw2549 发表于 2016-10-29 09:20
表盘是纯图形吗?

当然啦
作者: 步往康来    时间: 2016-10-29 09:40
看得真是累,供年轻人去用吧.
作者: cw2549    时间: 2016-10-29 09:41
水月梦 发表于 2016-10-29 09:31
当然啦

看源码是有数字的木,把数字去掉更装13
作者: 水月梦    时间: 2016-10-29 09:47
cw2549 发表于 2016-10-29 09:41
看源码是有数字的木,把数字去掉更装13

可以考虑,只是我怕没人看得懂
作者: cw2549    时间: 2016-10-29 09:49
水月梦 发表于 2016-10-29 09:47
可以考虑,只是我怕没人看得懂

那也是,可以考虑出个无数字版,那样空间更多了
作者: 水月梦    时间: 2016-10-29 10:02
cw2549 发表于 2016-10-29 09:49

这是应坛友要求做的,看他要不要数字了,反正都是画图出来的
作者: sieft    时间: 2016-10-29 12:40
不要数字,星期用第一列的1,2,第三列的1表示。谢谢水月梦。4*4的比较有美感。星期加在4*4里难度在哪里呀?原图会比较多?
作者: sieft    时间: 2016-10-29 12:46
第一列的1,2行和第三列的第1行在显示日期和时间时均用不到,正好用来显示星期。由于表盘是正方形的,所以4*4比较有美感。
作者: niuniumm    时间: 2016-10-29 13:08
好帖,赞一个,顶楼主

作者: 水月梦    时间: 2016-10-29 13:51
sieft 发表于 2016-10-29 12:46
第一列的1,2行和第三列的第1行在显示日期和时间时均用不到,正好用来显示星期。由于表盘是正方形的,所以4 ...

那我改下,用1,2列的1,2行显示星期,还有不要数字
作者: 水月梦    时间: 2016-10-29 13:51
sieft 发表于 2016-10-29 12:46
第一列的1,2行和第三列的第1行在显示日期和时间时均用不到,正好用来显示星期。由于表盘是正方形的,所以4 ...

只要4行,那就得全改了,我今晚帮你搞定,中午先去休息下
作者: 水月梦    时间: 2016-10-29 13:52
cw2549 发表于 2016-10-29 09:49

今晚来个装逼的没数字版
作者: yuanquan72    时间: 2016-10-29 14:59
考智商,好玩
作者: sieft    时间: 2016-10-29 18:25
不能用一,二列,要用第一列和第三列,第二列要显示9这个数字,会用到四个圆圈。
作者: sieft    时间: 2016-10-29 18:27
用第一列的第1行,第2行;第三列的第1行显示星期,这3个圆圈在显示日期和时间的时候是用不到的。
作者: 水月梦    时间: 2016-10-29 20:25
sieft 发表于 2016-10-29 18:27
用第一列的第1行,第2行;第三列的第1行显示星期,这3个圆圈在显示日期和时间的时候是用不到的。 ...

遇到了点问题,周一我去请教麦步官方人员看看
作者: sieft    时间: 2016-10-29 21:44
哦,辛苦了。
作者: 白夜行    时间: 2016-10-29 22:43
看不懂,不过拿来装13还是挺有用的
作者: sure    时间: 2016-10-30 10:48
虐人呀!!
作者: moonwind    时间: 2016-10-30 15:32
脑洞表盘系列
作者: 不贰小    时间: 2016-10-31 10:19
很帅,但真看不懂……
作者: 酸汤宝    时间: 2016-10-31 10:25
所以。不学计算机的是要画出来 1 2 4 8 16 进制图看么。说真的一眼整的看不懂。但是不明觉厉。就是觉得很厉害。
作者: 1076964977    时间: 2016-10-31 12:47
很好的想法 就是读起来很费劲啊
作者: sieft    时间: 2021-4-2 14:45
将二进制表盘原理改进了一下,在小黑3上实现了。

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://203.195.186.190/) Powered by Discuz! X3.2