麦步社区-论坛

标题: 行者骑行的几点建议 [打印本页]

作者: pruma    时间: 2016-11-5 08:58
标题: 行者骑行的几点建议
我是行者骑行软件的用户,买麦步的原因就是麦步手表能当行者软件的码表表头,麦步的表盘比行者自己的码表表头好很多,至少是能充电,还能当手机用,同时我也有iWatch,一天一充受不了。
话入正题:1、增加心率显示,只要是左上角出现数字就行。
2、增加踏频显示,只要在右上角出现数字就行。
3、增加横屏表盘,毕竟绑自行车把立上需要横向显示。
基本做到这3点,一个基本完美高端码表就出现了。(右下角可以出高程什么的我就不要求了,让热心骑友去研究吧)

PS:你做那么好,让行者码表表头怎么活。。。。

作者: pruma    时间: 2016-11-5 09:02
慢慢学习教程,我自己做一个试试
作者: 王zz1    时间: 2016-11-5 11:22
支持你,可以
作者: 时间    时间: 2016-11-5 11:51
心率和踏频要行者骑行app来提供的
作者: 时间    时间: 2016-11-5 15:25

修改了一下,你试试
[attach]3794[/attach]

下载在下面

作者: moonwind    时间: 2016-11-6 10:43
这个要求难度还是挺高的,需要专业点的码农
作者: pruma    时间: 2016-11-17 14:52
时间 发表于 2016-11-5 15:25
修改了一下,你试试

我在手表上一直无法安装这个表盘,安装后找不到表盘,麻烦给看看好吗  谢谢
作者: 陶坤@麦步    时间: 2016-11-17 15:06
应该好修改的 数据协议里面都有 应该
作者: 时间    时间: 2016-11-17 17:59
pruma 发表于 2016-11-17 14:52
我在手表上一直无法安装这个表盘,安装后找不到表盘,麻烦给看看好吗  谢谢 ...

不好意思,编译的时候忘了去掉模拟的语句了,更新了,你试试

作者: 陶坤@麦步    时间: 2016-11-17 18:21
时间 发表于 2016-11-17 17:59
不好意思,编译的时候忘了去掉模拟的语句了,更新了,你试试

可以发布软件商店,

支持心率和踏频对吧 ,牛叉
作者: 时间    时间: 2016-11-17 18:28
陶坤@麦步 发表于 2016-11-17 18:21
可以发布软件商店,

支持心率和踏频对吧 ,牛叉

那天好好修改一下再发布吧,这个是临时给他改了一下,界面上不美观
作者: 时间    时间: 2016-11-17 18:30
还有他说的这个横屏,是个好想法,就是咱们的文本不支持变方向,用图片图层有太多,不好实现啊
作者: 时间    时间: 2016-11-17 18:30
或许可以跟行者联合做一个卡手表的底座,底座可以旋转。
作者: wx_AAlzVp9L    时间: 2016-11-17 19:56
心率没办法弄吧
作者: 时间    时间: 2016-11-17 20:16
wx_AAlzVp9L 发表于 2016-11-17 19:56
心率没办法弄吧

心率在app通讯协议里给的有,已经加上了,等楼主测试,看看对不对
作者: 陶坤@麦步    时间: 2016-11-18 10:17
时间 发表于 2016-11-17 20:16
心率在app通讯协议里给的有,已经加上了,等楼主测试,看看对不对

对的 ,协议是里面这些数据都有的
作者: pruma    时间: 2016-11-18 10:37
时间 发表于 2016-11-17 20:16

谢谢,非常感谢  测试可用了   还可以再优化[attach]4487[/attach]

作者: johnnyest    时间: 2016-11-18 13:59
时间 发表于 2016-11-5 15:25
修改了一下,你试试

谁做了,看看嘛
作者: johnnyest    时间: 2016-11-18 14:27
楼主你做好那个有心率和踏频的了么?我也是行者的深度用户,感觉看不到这两数据我还得架个手机。蛋通。估计行者自己不觉得会做了,要不行者表头怎么活啊。
作者: pruma    时间: 2016-11-18 14:38
johnnyest 发表于 2016-11-18 14:27
楼主你做好那个有心率和踏频的了么?我也是行者的深度用户,感觉看不到这两数据我还得架个手机。蛋通。估计 ...

论坛的 时间 网友给修改了行者骑行,有心率和踏频了。  我是把手机放身上,麦步当表头用,省电,还好用,比行者自己的表头好太多了,关键还是充电的。
作者: johnnyest    时间: 2016-11-18 15:43
pruma 发表于 2016-11-18 14:38
论坛的 时间 网友给修改了行者骑行,有心率和踏频了。  我是把手机放身上,麦步当表头用,省电,还好用, ...

棒棒哒!我刚刚用上M1S,不知那个修改的表盘哪里可以下,如何装载进去,我看手机麦步端里没有修改好的有心率塔平的表盘呢,
作者: Deaver    时间: 2016-11-18 15:56
好想法啊
作者: pruma    时间: 2016-11-18 22:11
johnnyest 发表于 2016-11-18 15:43
棒棒哒!我刚刚用上M1S,不知那个修改的表盘哪里可以下,如何装载进去,我看手机麦步端里没有修改好的有 ...

可以装进去的,已经使用了
作者: pruma    时间: 2016-11-21 15:16
时间 发表于 2016-11-5 11:51
心率和踏频要行者骑行app来提供的

谢谢大神提供的行者骑行表盘,我想要一下表盘代码学习一下,能发我邮箱吗pruma@163.com
作者: johnnyest    时间: 2016-11-22 09:51
pruma 发表于 2016-11-18 22:11
可以装进去的,已经使用了

可是怎么装啊,我是代码小白,不会要玩的那么专业吧。麻烦大神明确一下怎么装法,要装什么格式的文件进去,谢谢。
作者: 时间    时间: 2016-11-22 15:45
pruma 发表于 2016-11-21 15:16
谢谢大神提供的行者骑行表盘,我想要一下表盘代码学习一下,能发我邮箱吗pruma@163.com ...

还是放这里吧,都可以下载

作者: 时间    时间: 2016-11-22 15:46
johnnyest 发表于 2016-11-22 09:51
可是怎么装啊,我是代码小白,不会要玩的那么专业吧。麻烦大神明确一下怎么装法,要装什么格式的文件进去 ...

[表盘讨论] 教程 - 如何安装.MAI格式的表盘
作者: johnnyest    时间: 2016-11-23 16:06
时间 发表于 2016-11-22 15:46
[表盘讨论] 教程 - 如何安装.MAI格式的表盘

按上述指引操作了行者新表盘之后,显示null文件异常,安装离线文件路径异常之后就没有下文了。
作者: 时间    时间: 2016-11-23 16:11
你是个安卓的手机不?后缀名最好小写
作者: 时间    时间: 2016-11-23 16:11
johnnyest 发表于 2016-11-23 16:06
按上述指引操作了行者新表盘之后,显示null文件异常,安装离线文件路径异常之后就没有下文了。 ...

你是个安卓的手机不?后缀名最好小写
作者: johnnyest    时间: 2016-11-23 16:21
我是安桌手机,后缀名也是小写的啊。
作者: 时间    时间: 2016-11-23 16:24
johnnyest 发表于 2016-11-23 16:21

跟中英文有关系么?我不是安卓手机,没有测试过~
作者: 时间    时间: 2016-11-23 16:26
johnnyest 发表于 2016-11-23 16:21

哦,你下载的是那个rar文件然后改名的?
哈哈,那个压缩包是源码,楼主要的,你往前找,有编译好的
作者: johnnyest    时间: 2016-11-23 16:45
时间 发表于 2016-11-23 16:26
哈哈,那个压缩包是源码,楼主要的,你往前找,有编译好的 ...

已成功载入,救苦救难观世音,你牛逼。什么时候重排一下表盘嘛,左边那列汉字完全可以不要,把踏平心率放下来,字号搞大点,看起来更爽,期待你在官网APP里发表盘哦。
作者: johnnyest    时间: 2016-11-28 11:16
时间 发表于 2016-11-23 16:26
哈哈,那个压缩包是源码,楼主要的,你往前找,有编译好的 ...

楼主,你好,我成功的安上了,但是左右上角心率踏频一直不能同步,一直都是0,这个要怎么破?
作者: 时间    时间: 2016-11-28 16:25
johnnyest 发表于 2016-11-28 11:16
楼主,你好,我成功的安上了,但是左右上角心率踏频一直不能同步,一直都是0,这个要怎么破? ...

需要在行者app里面连接手表,你可以搜搜
作者: johnnyest    时间: 2016-11-28 18:19
时间 发表于 2016-11-28 16:25
需要在行者app里面连接手表,你可以搜搜

其它数据都有,就那添加的两项没有啊
作者: soully    时间: 2016-11-28 21:14
,你是不是没有心率带和踏频器?
作者: soully    时间: 2016-11-28 21:14
johnnyest 发表于 2016-11-28 18:19

你是不是没有心率带和踏频器?
作者: 时间    时间: 2016-11-28 22:47
johnnyest 发表于 2016-11-28 18:19

这个需要硬件支持的,你手机app上要是显示这两项数据,手表上都会显示的
作者: 哇1哈哈哈    时间: 2016-11-28 22:55
没有心率,就显示不了
作者: johnnyest    时间: 2016-11-29 10:15
soully 发表于 2016-11-28 21:14
你是不是没有心率带和踏频器?

当然有啊,我的心率带和行者鳍传输的那个踏频数值都有即时反馈到行者APP的界面上,但不能再自动同步到手表了,我们你们装得都可以,我的就是不行,表示很郁闷啊。
作者: johnnyest    时间: 2016-11-29 10:16
时间 发表于 2016-11-28 22:47
这个需要硬件支持的,你手机app上要是显示这两项数据,手表上都会显示的 ...

当然有啊,我的心率带和行者鳍传输的那个踏频数值都有即时反馈到行者APP的界面上,但不能再自动同步到手表了,我们你们装得都可以,我的就是不行,表示很郁闷啊。
作者: 时间    时间: 2016-11-29 12:40
johnnyest 发表于 2016-11-29 10:16
当然有啊,我的心率带和行者鳍传输的那个踏频数值都有即时反馈到行者APP的界面上,但不能再自动同步到手 ...

我没有心率,踏频器,不能测试

你上个图看看
作者: johnnyest    时间: 2016-11-29 14:11
只有明天上了,东西都在家呢
作者: soully    时间: 2016-11-29 22:40

是不是表盘装错了,应该不会有问题的
作者: soully    时间: 2016-11-29 22:41

看图好说话~

作者: 时间    时间: 2016-11-30 12:04
johnnyest 发表于 2016-11-29 14:11
只有明天上了,东西都在家呢

试试这个最新出炉的,当当小白鼠
[attach]5145[/attach]

作者: 跆拳风    时间: 2016-11-30 13:12
不错不错         
作者: johnnyest    时间: 2016-12-2 12:44
好的,好的,我要周一才能提供反馈了,出差了,车在家里。不过这个表盘设计很美观,先赞一个。
作者: johnnyest    时间: 2016-12-5 10:25
时间 发表于 2016-11-30 12:04
试试这个最新出炉的,当当小白鼠

新版测试报告:
1,界面规划比较美观实用,作者很用心啦。
2,数据反馈速度一度,延时感觉比原版要慢一点,没法具体测量。大约在1到2秒。可以接受。
3,第五行,均速及极速两项均无法同步数据。从不。
4,第六行,心率及踏频两项不能同步数据。从不。
5,第三行,第二列的数据不知道是个什么鬼,感觉是海拔,又觉得是气压,后来又真不知道是啥,因为动不动波动很大。个人感觉这个数据字段留给 海拔(优先)或累升比较好。
6,另外,还要一个建议。我觉得MAX SPD看起来重要,其实它是一个基本不变的量,基本不会常去看它,在实际骑行过程中,在冲刺极速时一般冲不出最大值,反而是放坡能放出来,而放坡时去看那个是非常危险的(冲极速时要全神管注,身体和车体的极大晃动和震动,就那小点的显示尺寸也很难看清)。换句话说,我觉得最大值是这样一种意义,就是这次骑行结束了,看一下,哦,原来这次最快我搞了这么多,回过头就会分析,这个数通常会在手机上看就可以了。所以,我觉得把它换成累爬升比较实用,因为它是一个实时变量,对人在骑行过程中的指导意义和参考用处要大些,相对而言,海拔的意义就更大些了。综上,建议第四行第二列定为海拔值,第五行第二列更改为累爬值。建议并不强烈,因为累爬和极速在骑行过程中两个都是弱参考项。谁上都行,影响不大。而影响最大的,参考意义很高的,心率和踏平一定要同步,并且能放大一点显示。
作者: johnnyest    时间: 2016-12-5 12:12
测试你的新版的过程中也一直在思考更紧凑和利用率更高的表盘结构,上午终于忍不住手画了一个结构图。供你参考。作为一个自行车狂热分子,在长期的骑行过程中,这是我心中对这些数据的重要程度的划分和归位,但愿对你有参考之用吧。
要落实到像素上去,可能还有些矛盾和冲突,如果实在紧张,我建议有些符号可以取消。这数数字的位数与结构,数字区间,常量态一显出来,玩家自动能对应它的意义。当然我觉得如果不是骨灰级玩家也不必要上这种拥挤的表盘,就原生的就满足了。所以我觉得,既然是数据控,既然是极客我们可以实用主义一点,大胆做得更极致。PS,方便交流,奉上WEIXIN378370043一枚。

作者: soully    时间: 2016-12-5 12:28
johnnyest 发表于 2016-12-5 12:12
测试你的新版的过程中也一直在思考更紧凑和利用率更高的表盘结构,上午终于忍不住手画了一个结构图。供你参 ...

不错,强人
作者: yuanquan72    时间: 2016-12-5 13:09
楼主辛苦了!
作者: 时间    时间: 2016-12-6 10:47
johnnyest 发表于 2016-12-5 10:25
新版测试报告:
2,数据反馈速度一度,延时感觉比原版要慢一点 ...

奇怪,你的数据显示真是有点问题了,我这里最大速度和平均速度是显示的,心率和踏频是不显示

第三行,第二列是海拔,好像你的数据也不对哦
作者: 时间    时间: 2016-12-6 10:48
johnnyest 发表于 2016-12-5 12:12
测试你的新版的过程中也一直在思考更紧凑和利用率更高的表盘结构,上午终于忍不住手画了一个结构图。供你参 ...

版主还在跟行者那边协商接口的问题,等等看
作者: johnnyest    时间: 2016-12-6 11:40
时间 发表于 2016-12-6 10:48
版主还在跟行者那边协商接口的问题,等等看

好的,我觉得也是数据端口的问题吧,不过,我想,根据现在的发展形式,我们这东西做出来也是迟早的事。单从你的测试版来说,我将它固定在前扛上,可视度好,逼格很高,完爆一些劣质码表。于是,相比之下,行者自己的表头有点鸡肋,可能这也正是麦步在这一领域现在遇到困难的真正原因,呵呵,腹黑地揣度了一把。
作者: soully    时间: 2016-12-6 12:06
[attach]5300[/attach]
感觉用这个夹住手表挺合适的

作者: 时间    时间: 2016-12-6 15:19
johnnyest 发表于 2016-12-5 10:25
新版测试报告:
2,数据反馈速度一度,延时感觉比原版要慢一点 ...

刚才我有拿安卓手机测试了以下,确实存在你说的这个现象

延时,估计有4秒左右,平均速度和最高速度没有。

以前我都是在ios下测试的,基本上没延时,有平均和最高速度。

看来这个还跟手机app的版本有关系。
作者: 时间    时间: 2016-12-6 20:48

用这个绑手表也不错的
作者: johnnyest    时间: 2016-12-7 12:40
soully 发表于 2016-12-6 12:06
感觉用这个夹住手表挺合适的

这个需要把表带先拆下来,还是不太方便,原生的表带轴不会掉出来还好点,其它的轴会掉,拆掉以后很不好保管,
作者: johnnyest    时间: 2016-12-7 12:41
时间 发表于 2016-12-6 20:48
用这个绑手表也不错的

这个感觉好不错,只是可能会转,一会表面就受颠簸和重力影响朝向地面了,卡不紧

作者: pruma    时间: 2016-12-10 11:04
时间 发表于 2016-12-6 10:47
奇怪,你的数据显示真是有点问题了,我这里最大速度和平均速度是显示的,心率和踏频是不显示

第三行,第 ...

我用的你第一次改的那个版本   踏频和心率是显示的
作者: pruma    时间: 2016-12-10 11:06
时间 发表于 2016-12-6 20:48
用这个绑手表也不错的

这个支架我买了两个  可以使用  无法用闭环的表带
作者: hawkzc    时间: 2016-12-12 15:40
支持支持!
作者: pruma    时间: 2016-12-12 19:05
[attach]5566[/attach]

作者: 时间    时间: 2016-12-13 11:29
pruma 发表于 2016-12-12 19:05

心跳也不显示了,,好吧,我再试试
作者: 时间    时间: 2016-12-13 11:30
pruma 发表于 2016-12-12 19:05

打算徒步状态下,增加一个步频,就是每分钟多少步
作者: pruma    时间: 2016-12-14 11:27
时间 发表于 2016-12-13 11:29
心跳也不显示了,,好吧,我再试试

谢谢哥们的辛苦,我测试了一下,心率在右下角,是踏频的标志,弄反了,左下角心率标志是不是踏频呢?偶尔显示,长时间都是0,反而第一版的踏频显示可以,延迟不严重
作者: 时间    时间: 2016-12-14 11:55
pruma 发表于 2016-12-14 11:27
谢谢哥们的辛苦,我测试了一下,心率在右下角,是踏频的标志,弄反了,左下角心率标志是不是踏频呢?偶尔 ...

看来还要再辛苦你一下,再安装一下第一版试试

看看显示心率和踏频不

拍个图片

填写以下信息:

手表os版本:

手机系统:

行者app版本:

麦步app版本:

作者: pruma    时间: 2016-12-15 08:31
时间 发表于 2016-12-14 11:55
看来还要再辛苦你一下,再安装一下第一版试试

看看显示心率和踏频不

手表OS 版本:3.4.5增强版

手机系统:iPhone 10.1.1

行者app版本:2.8.1

麦步app版本:1.7.8
[attach]5620[/attach][attach]5619[/attach]

作者: 时间    时间: 2016-12-15 19:57
pruma 发表于 2016-12-15 08:31
手表OS 版本:3.4.5增强版

手机系统:iPhone 10.1.1

谢谢反馈,问题找到了一点点,不过踏频的数据不是全部都有。
作者: 水晶花    时间: 2016-12-15 20:56
有人做了新表盘,很漂亮

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://203.195.186.190/) Powered by Discuz! X3.2