麦步社区-论坛

标题: 麦步手表的磁吸式充电怎么样 [打印本页]

作者: ljd7811    时间: 2017-6-26 10:55
标题: 麦步手表的磁吸式充电怎么样
去年年底买的麦步M1增强版,当时选麦步的原因是看中了长续航,用到现在,感觉续航时间确实能到20多天,但是磁吸充电却让我觉得不好,一是充电线需要专门的,另外充电触点在背面经常接触皮肤容易被汗液腐蚀,导致无法正常充电,我的现在已经无法正常充电了,因为中间的那个触点不知道怎么回事已经腐蚀到没有铜了,现在看好像只有灰色的一片,用橡皮擦擦过以后还是没有作用,现在准备联系客服维修了,大家的不知道怎么样,有没有这种问题呢?
作者: shamangirl    时间: 2017-6-26 11:04
定期用牙刷(最好电动)刷下触点。我的华米,小黑等手表手环都要定期刷触点,否则充电不灵。
作者: wsh0720    时间: 2017-6-26 11:49
很方便呀,防水效果也好呀

作者: ljd7811    时间: 2017-6-26 13:45
wsh0720 发表于 2017-6-26 11:49
很方便呀,防水效果也好呀

真的吗,我的主要是汗液腐蚀了,现在都无法正常充电了
作者: 细川玉木    时间: 2017-6-27 00:31
那个接口挺松的
作者: 无齿的_kzWP4    时间: 2017-6-27 10:12
难道因为我在昆明,很干燥?各种数码产品,从来没有出现这些问题
作者: 机器猫    时间: 2017-6-27 13:55
汗液腐蚀确实是个问题
作者: ljd7811    时间: 2017-6-27 20:33
无齿的_kzWP4 发表于 2017-6-27 10:12
难道因为我在昆明,很干燥?各种数码产品,从来没有出现这些问题

我在青海更加干燥,可能我身体容易出汗吧
作者: 雪山飞狐    时间: 2017-6-27 21:28
ljd7811 发表于 2017-6-27 20:33
我在青海更加干燥,可能我身体容易出汗吧

可能和个人体质有关系,汗液腐蚀性比较强:)   每周清理一次就不会有问题吧? 最好用酒精擦一下,实在不行用水应该也可以吧
作者: 无齿的_kzWP4    时间: 2017-6-28 10:54

作者: yuanquan72    时间: 2017-7-4 10:01
夏天了是个问题。
作者: niuniumm    时间: 2017-7-4 11:54
支持一下 楼主加油

作者: wbcwind    时间: 2017-7-24 23:25
用手机贴膜的边角料贴住触点就好了,要充电再拿下,可以反复使用很久
作者: ljd7811    时间: 2017-8-3 19:07
wbcwind 发表于 2017-7-24 23:25
用手机贴膜的边角料贴住触点就好了,要充电再拿下,可以反复使用很久

这是个办法,以后试试,已经售后维修了,更换了手表的充电触点

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://203.195.186.190/) Powered by Discuz! X3.2