麦步社区-论坛

标题: [20161019]MShow advanced v0.7.5(自定义显示项) 发布及征求意见 [打印本页]

作者: bigKevin    时间: 2016-7-11 11:57
标题: [20161019]MShow advanced v0.7.5(自定义显示项) 发布及征求意见

表盘特色

1.蓝牙连接、断开震动及相应图标显示

2.天气数据来自聚合,稳定可长期使用

3.可自定义显示内容

截图

[attach]2667[/attach]          [attach]2668[/attach]
                           截图1                                                            截图2

使用说明

1.如截图1所示,区域1、2、3可自定义显示项,自定义项编号如下:                        
系统传感器数据:a 海拔b 气压c 体感温度

天气数据:f 城市g 今日天气h 温度范围i 空气质量j PM2.5
其他:z 备忘录

2.在手机端输入区域编号和显示项提交即可,比如截图1编号“1z2gh3ij”,截图2编号“1a2fg3h”,没有空格;也可单个设置,比如输入“2cba”,则只修改区域2显示体感温度、气压和海拔,其余区域显示内容不变;若不想显示某一区域内容,输入区域编号即可,比如“321”则清空全部显示数据,但是根据现在的布局,不显示并不好看。

3.备忘录最多显示10个汉字,在手机端的输入内容中只要包含1~3和a~z之外的任意字符,都会将输入内容当成备忘录,不输入任何内容则表示清空备忘录。

4.表盘将覆盖商店版MShow。

更新日志及下载

MShow advanced v0.7.5
更新日志:
1.考虑到耗电和部分麦友蓝牙连接不稳定,去掉了蓝牙连接断开震动提醒,并采用官方的蓝牙状态显示方法,此版本耗电应该比之前大有改善

下载:
[attach]3284[/attach]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MShow advanced v0.7.3 beta
更新日志:
1.修复了IOS下安装后首次更新不能获取天气的问题,现在理论上可以了,我没有iphone,麻烦用iphone的麦友测试反馈下
2.修复了实时天气为“霾”时,图片显示不匹配的问题
3.修复了输入备忘录时,输入内容超过10个汉字,备忘录会不显示的问题,现在输入备忘录的内容若超过10个汉字,会截取前十个汉字显示
4.蓝牙检测间隔调整为5s,断连提醒更快了,但耗电量是否增加有待测试

下载:
[attach]3000[/attach]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MShow advanced v0.7.2 beta
更新日志:
1.修正了电量在100%时显示10%的bug
2.修改了备忘录的判断机制,在手机端的输入内容中只要包含1~3和a~z之外的任意字符,都会将输入内容当成备忘录,基本上想写备忘录,随便输可以了
3.其他小的调整和优化

下载:
MShow_advanced_v072_beta.mai

作者: 胸无墨    时间: 2016-7-11 13:02
整体很好。还是喜欢百分比电量
作者: bigKevin    时间: 2016-7-11 13:16
胸无墨 发表于 2016-7-11 13:02
整体很好。还是喜欢百分比电量

收到。。。
作者: admin    时间: 2016-7-11 14:02
减少元素以优化内存占用,如海拔
作者: wx_AAlzVp9L    时间: 2016-7-11 16:34
好清新啊 不错
作者: bigKevin    时间: 2016-7-11 17:07
admin 发表于 2016-7-11 14:02
减少元素以优化内存占用,如海拔

好的,这个确实不常用
作者: bigKevin    时间: 2016-7-11 17:08
wx_AAlzVp9L 发表于 2016-7-11 16:34
好清新啊 不错

嗯,多谢支持,争取尽快完善。。。
作者: jwlzc    时间: 2016-7-11 17:19
看着不错,期待中
作者: 再清风    时间: 2016-7-11 17:48
布局有点凌乱
作者: 不贰小    时间: 2016-7-11 18:15
再清风 发表于 2016-7-11 17:48
布局有点凌乱

小马哥请指点迷津
作者: 步往康来    时间: 2016-7-11 18:18
布局有点凌乱

小马哥画个草图吧:lol
作者: tlp12358    时间: 2016-7-11 20:47
不错,期待
作者: 再清风    时间: 2016-7-12 10:55
步往康来 发表于 2016-7-11 18:18
小马哥画个草图吧

你是坏人
作者: 我的小世界    时间: 2016-7-12 10:58
不错 不错 期待上架
作者: 胸无墨    时间: 2016-7-12 11:34
想办法把步数字号再放大一点。对于锻炼的人来说经常是在运动中看步数,太小看不清。海拔高度赞同去掉
作者: kkfi23    时间: 2016-7-12 14:37
赞,集合了众多优势。几点想法:1、同意海报去掉,2蓝牙在连接时也保留图标,界面左右对称,协同。3、时间是最主要的,可否加大,尝试可以把定位点移去(或放置现海报处),以此空留更大区域放大时间,同时可以和天气图片同大小,并行,也协调。5、建议增加蓝牙断开震动功能,有很多用户有这个需求。以上请考虑,期待尽快上线。
作者: bigKevin    时间: 2016-7-12 14:56
布局有点凌乱

求大神指点,怎么布局比较好,我觉得也是有点紧凑:lol
作者: bigKevin    时间: 2016-7-12 14:57
步往康来 发表于 2016-7-11 18:18
小马哥画个草图吧

严重支持:D
作者: bigKevin    时间: 2016-7-12 14:58
kkfi23 发表于 2016-7-12 14:37
赞,集合了众多优势。几点想法:1、同意海报去掉,2蓝牙在连接时也保留图标,界面左右对称,协同。3、时间 ...

你的建议挺好,我都考虑下,尽快搞出一个版本来:)
作者: 再清风    时间: 2016-7-12 15:18
bigKevin 发表于 2016-7-12 14:57
严重支持

哈哈哈,数据比较多,所以长短 排序不太好整齐,
大家一齐努力吧,我会头好好琢磨一下
作者: 不贰小    时间: 2016-7-12 17:58
楼主需要协助随时吱声,如果想加入开发者群联系我,QQ 153008606
作者: bigKevin    时间: 2016-7-12 20:54
不贰小 发表于 2016-7-12 17:58
楼主需要协助随时吱声,如果想加入开发者群联系我,QQ 153008606

已经加过啦:P
作者: bigKevin    时间: 2016-7-12 20:55
再清风 发表于 2016-7-12 15:18
哈哈哈,数据比较多,所以长短 排序不太好整齐,
大家一齐努力吧,我会头好好琢磨一下 ...

好的:victory:
作者: bigKevin    时间: 2016-7-12 21:02
胸无墨 发表于 2016-7-12 11:34
想办法把步数字号再放大一点。对于锻炼的人来说经常是在运动中看步数,太小看不清。海拔高度赞同去掉 ...

会考虑:)
作者: 胸无墨    时间: 2016-7-13 06:15
说实在的,这么点空间安排这么多内容确实不易排版。现在的版本时间虽然不算大,但已经是视觉中心,不影响平时掌握时间,不宜再放大了,否则必然会顾此失彼。
作者: kkfi23    时间: 2016-7-13 08:35
胸无墨 发表于 2016-7-13 06:15
说实在的,这么点空间安排这么多内容确实不易排版。现在的版本时间虽然不算大,但已经是视觉中心,不影响平 ...

是的。但像海淀的定位占去一横块,不合算。这块区域放大时间,可以更好利用,而且只要和天气符号同比例平行,这样应该更协调啊:)
作者: bigKevin    时间: 2016-7-13 09:20
kkfi23 发表于 2016-7-13 08:35
是的。但像海淀的定位占去一横块,不合算。这块区域放大时间,可以更好利用,而且只要和天气符号同比例平 ...

试过放大字号了,但是官方的字号放大一号就会放大太多,将天气都盖住了,如果知道如何稍微放大字号就好了,@不贰小,能做到吗?
作者: 胸无墨    时间: 2016-7-13 09:51
我也试过,字号跨度过大,可能是为了节约内存,把字号精简了。官方最好公布一下全部可用的字体、字号。
作者: 不贰小    时间: 2016-7-13 10:13
胸无墨 发表于 2016-7-13 09:51
我也试过,字号跨度过大,可能是为了节约内存,把字号精简了。官方最好公布一下全部可用的字体、字号。 ...

字体支持arial 和 arial粗体
字号支持:12 14 16 20 24 30 42
你在写什么表盘呢?

作者: 不贰小    时间: 2016-7-13 10:15
bigKevin 发表于 2016-7-13 09:20
试过放大字号了,但是官方的字号放大一号就会放大太多,将天气都盖住了,如果知道如何稍微放大字号就好了 ...

字号支持12 14 16 20 24 30 42
如果只是放大数字,有个笨办法就是自己画一套数字,从0到9
作者: 再清风    时间: 2016-7-13 12:33
不贰小 发表于 2016-7-13 10:15
字号支持12 14 16 20 24 30 42
如果只是放大数字,有个笨办法就是自己画一套数字,从0到9 ...

就像超清一样,哈哈哈
作者: 杜亦奇_wzdZJ    时间: 2016-7-13 17:13
哪里可以下载
作者: 不贰小    时间: 2016-7-13 17:39
杜亦奇_wzdZJ 发表于 2016-7-13 17:13
哪里可以下载

作者还在修改,还没发布
作者: gylgb    时间: 2016-7-13 19:39
可以再精简
作者: 步往康来    时间: 2016-7-13 20:42
建议楼主先发只表盘上来,让大家试用,边测试边建议边修改,会更好.
作者: bigKevin    时间: 2016-7-14 08:58
步往康来 发表于 2016-7-13 20:42
建议楼主先发只表盘上来,让大家试用,边测试边建议边修改,会更好.

嗯,这几天上班忙,没大有时间修改,觉得还是很不完善,我今晚回去把现在的发出来:)
作者: 步往康来    时间: 2016-7-14 13:45

我来发个参照的表盘图,希望楼主做成这样的效果(我这个是效果图)     另外:建议海拔可改为蓝牙图标

[attach]1880[/attach]

作者: jwlzc    时间: 2016-7-14 16:43
不管是哪种,都希望步数和楼层改成粗体比较好,这样运动过程中可以看的更清楚。
作者: 再清风    时间: 2016-7-14 17:22
jwlzc 发表于 2016-7-14 16:43
不管是哪种,都希望步数和楼层改成粗体比较好,这样运动过程中可以看的更清楚。 ...

现在有个问题是,大家到底是想要什么表盘,样式不少了,但是大家到底是要专业的运动还是要全面的数据,这是作者改考虑的
作者: 步往康来    时间: 2016-7-14 17:36
再清风 发表于 2016-7-14 17:22
现在有个问题是,大家到底是想要什么表盘,样式不少了,但是大家到底是要专业的运动还是要全面的数据,这 ...

满足无极限,喜新厌旧是共性.  
作者: 再清风    时间: 2016-7-14 17:41
步往康来 发表于 2016-7-14 17:36
满足无极限,喜新厌旧是共性.

当用户不知道自己要什么的时候,开发者也就蒙圈了,哈哈哈
作者: 胸无墨    时间: 2016-7-14 20:30
bigKevin 发表于 2016-7-14 08:58
嗯,这几天上班忙,没大有时间修改,觉得还是很不完善,我今晚回去把现在的发出来 ...

空出空间,专候大作
作者: bigKevin    时间: 2016-7-14 23:28
bigKevin 发表于 2016-7-14 08:58
嗯,这几天上班忙,没大有时间修改,觉得还是很不完善,我今晚回去把现在的发出来 ...

非常抱歉,今天未能上传,在使用时发现一个问题,等修复了吧,请放心这表盘绝不会太监,我会按大家想要的做出一款来,分享给大家
作者: abing123    时间: 2016-7-14 23:37
不错支持下,时间应该字体大一点
作者: bigKevin    时间: 2016-7-15 12:48
步往康来 发表于 2016-7-14 13:45
我来发个参照的表盘图,希望楼主做成这样的效果(我这个是效果图)     另外:建议海拔可改为蓝牙图标

多谢康大支持,会努力做的:P
作者: jj639993    时间: 2016-7-15 13:51
在哪里下载啊!!
作者: jwlzc    时间: 2016-7-16 12:32
步往康来 发表于 2016-7-14 13:45

你这张效果图中有个问题,城市地名--如果这个城市地名在三个字以上怎么显示出来?好象没有多余的地方了
作者: 胸无墨    时间: 2016-7-16 16:18
可以灵活点,两个字以内的城市显示城市名,超过两个字的就显示“本地”二字,呵呵
作者: 步往康来    时间: 2016-7-16 16:30
jwlzc 发表于 2016-7-16 12:32
你这张效果图中有个问题,城市地名--如果这个城市地名在三个字以上怎么显示出来?好象没有多余的地方了 ...

设计时充分考虑了这个问题的.现在这个位置可以显示四个字的地名.查遍全国的地名,没有超出四个字的城市名.
作者: 步往康来    时间: 2016-7-16 16:32
实时温度处,没有加温度标记,就是考虑了长地名的问题.
作者: chinawei    时间: 2016-7-17 21:33
喜欢,功能强大,以后这一个表盘就够了!电量来个百分比吧!
作者: bigKevin    时间: 2016-7-18 15:53
chinawei 发表于 2016-7-17 21:33
喜欢,功能强大,以后这一个表盘就够了!电量来个百分比吧!

嗯,已经做成百分比,由于身体原因,发布会晚一些,也祝自己早日康复吧
作者: 伏羲皇    时间: 2016-7-19 11:09
期待你的表盘。快点发布吧
作者: 步往康来    时间: 2016-7-19 11:53
伏羲皇 发表于 2016-7-19 11:09
期待你的表盘。快点发布吧

楼主为了开发这个表盘,身体都累垮了,耐心等等吧:lol
作者: gylgb    时间: 2016-7-19 18:42

十分不错,很期待,节气可以加上去PM2.5和楼 层不实用,可以不要。

作者: kkfi23    时间: 2016-7-20 01:39
楼主辛苦了,但效果不如,步往图的清晰,直观舒服。是否会考虑调整更新
作者: bigKevin    时间: 2016-7-20 06:54
kkfi23 发表于 2016-7-20 01:39
楼主辛苦了,但效果不如,步往图的清晰,直观舒服。是否会考虑调整更新

步往图?以后会修改的
作者: 不贰小    时间: 2016-7-20 10:05
哎哟,放出来了,不错,下载试用
作者: 步往康来    时间: 2016-7-20 10:45
什么状况,炸机了???????安装此表盘手表直接恢复出厂设置,所有的表盘清零了.晕了
作者: 步往康来    时间: 2016-7-20 10:56

借用的是缤纷多显的UUID,与我原装的缤纷打架了.          安装后手机上的APP会停止运行,显示的天气数据乱显,此表盘不稳定,暂时不建议安装.
作者: 伏羲皇    时间: 2016-7-20 11:12
我的天气显示多云转多云,这是什么鬼?
作者: mrj频道    时间: 2016-7-20 20:19
bigKevin 发表于 2016-7-11 17:07
好的,这个确实不常用

楼层其实也可以去掉的,也没有实际作用

作者: 胸无墨    时间: 2016-7-20 20:48
我在甲城市,定位显示邻省的乙城市,在室外打开gps定位也没用,不知什么原因
作者: bigKevin    时间: 2016-7-21 11:13
伏羲皇 发表于 2016-7-20 11:12
我的天气显示多云转多云,这是什么鬼?

第一个多云是白天天气,第二个多云是夜晚天气,/之前的温度是白天温度,/之后的是夜间温度
作者: bigKevin    时间: 2016-7-21 11:14
胸无墨 发表于 2016-7-20 20:48
我在甲城市,定位显示邻省的乙城市,在室外打开gps定位也没用,不知什么原因 ...

定位确实有不准的情况,我调用的系统接口获取的城市,这个我再看看怎么弄
作者: bigKevin    时间: 2016-7-21 11:23
bigKevin 发表于 2016-7-21 11:13
第一个多云是白天天气,第二个多云是夜晚天气,/之前的温度是白天温度,/之后的是夜间温度 ...

天气和温度范围自己解析的json,不稳定的情况可能也是json这块造成的,正在找原因,官方的json接口实在是太弱,稍微复杂点的json数据都解析不了,如果bug解决不了,以后只能去掉重新排版。有人问?为什么不换个天气源呢?我找了很多,但是免费的api都是限制使用次数的,可能用的人一多,天气功能就挂了,聚合的这个天气预报api免费无限制,不怕随时挂掉。如果有更好的天气源欢迎告诉我,合适的话马上采用。说了这么多,天气表盘的难点无非就是两个,一是位置获取,二是天气获取。
作者: bigKevin    时间: 2016-7-21 11:24
gylgb 发表于 2016-7-19 18:42
十分不错,很期待,节气可以加上去PM2.5和楼 层不实用,可以不要。

收到。。。。。。。。。
作者: bigKevin    时间: 2016-7-21 11:25
不贰小 发表于 2016-7-20 10:05
哎哟,放出来了,不错,下载试用

有bug,请慎用;P
作者: bigKevin    时间: 2016-7-21 11:27
bigKevin 发表于 2016-7-21 11:14
定位确实有不准的情况,我调用的系统接口获取的城市,这个我再看看怎么弄 ...

@不贰小 通过调用request_phone接口获取的城市为什么不准?
作者: 胸无墨    时间: 2016-7-21 13:26
商店里日历天气表盘定位的城市是准确的。论坛里的天气预报表盘和这个定位的城市一样,错误的,而且错的一样。
作者: bigKevin    时间: 2016-7-21 14:58
胸无墨 发表于 2016-7-21 13:26
商店里日历天气表盘定位的城市是准确的。论坛里的天气预报表盘和这个定位的城市一样,错误的,而且错的一样 ...

嗯,应该是商店的表盘通过经纬度再通过网络获取的城市,那么问题来了,有没有免费无限制的网络api接口可以用?官方给个key就好办了。
作者: 不贰小    时间: 2016-7-21 18:22
bigKevin 发表于 2016-7-21 11:27
@不贰小 通过调用request_phone接口获取的城市为什么不准?

这个你可以等等新版本,我们会修复一个跟定位城市出错相关的BUG
作者: bigKevin    时间: 2016-7-22 08:46
不贰小 发表于 2016-7-21 18:22
这个你可以等等新版本,我们会修复一个跟定位城市出错相关的BUG

嗯好的:P
作者: bigKevin    时间: 2016-7-22 08:47
步往康来 发表于 2016-7-20 10:56
借用的是缤纷多显的UUID,与我原装的缤纷打架了.          安装后手机上的APP会停止运行,显示的天气数据乱显 ...

嗯,以后这些bug会慢慢改过来:handshake
作者: klnkln    时间: 2016-7-22 15:18
有问题,如图
作者: chinawei    时间: 2016-7-22 15:45
怎么没有下载链接。。。
作者: bigKevin    时间: 2016-7-22 16:42
klnkln 发表于 2016-7-22 15:18
有问题,如图

嗯多谢反馈哈,下一版会改正这个问题:P
作者: bigKevin    时间: 2016-7-22 16:43
chinawei 发表于 2016-7-22 15:45
怎么没有下载链接。。。

用电脑下载
作者: mrj频道    时间: 2016-7-25 10:47
这个表盘怎么还没有呢?不是说不会太监的吗???[attach]2100[/attach]
超级满意这个表盘,然后把海拔改成蓝牙,或则旁边加个蓝牙
自己这个小白是指望不上了
大伙顶上去让麦步团队和开发者看到吧!!

作者: bigKevin    时间: 2016-7-26 12:25
mrj频道 发表于 2016-7-25 10:47
这个表盘怎么还没有呢?不是说不会太监的吗???
超级满意这个表盘,然后把海拔改成蓝牙,或则旁边加个蓝 ...

住了三天院,这两天会修复bug,发布一个新测试版,等稳定了会考虑做这个布局的哈!
作者: mrj频道    时间: 2016-7-26 19:34
bigKevin 发表于 2016-7-26 12:25
住了三天院,这两天会修复bug,发布一个新测试版,等稳定了会考虑做这个布局的哈! ...

恩,期待你的作品
作者: 胸无墨    时间: 2016-7-27 18:34
天气炎热,注意身体
作者: 不贰小    时间: 2016-7-28 10:05
楼主注意身体,健康要紧~
作者: bigKevin    时间: 2016-8-1 21:16
胸无墨 发表于 2016-7-27 18:34
天气炎热,注意身体

作者: bigKevin    时间: 2016-8-1 21:16
不贰小 发表于 2016-7-28 10:05
楼主注意身体,健康要紧~

好的,多谢官方的关心:$
作者: 胸无墨    时间: 2016-8-2 20:26
bigKevin 发表于 2016-8-1 21:16
好的,多谢官方的关心

定位的城市还是邻省的城市,再好也不想用,心里别扭:'(
作者: 不贰小    时间: 2016-8-3 09:48
胸无墨 发表于 2016-8-2 20:26
定位的城市还是邻省的城市,再好也不想用,心里别扭

等新的APP跟OS都发布后,再看看吧,有修复跟定位相关的BUG
作者: bigKevin    时间: 2016-8-3 18:18
不贰小 发表于 2016-8-3 09:48
等新的APP跟OS都发布后,再看看吧,有修复跟定位相关的BUG

嗯,我没有找到免费无限制的获取地理位置的api,所以只能调用系统的,如果有网络api可以用的,也可以换成网络定位的方式,看到的友友有合适的api可以推荐我一下:P
作者: 步往康来    时间: 2016-8-4 09:13

天气还是用官方的缤纷,既稳定又美观,内存占用小.
作者: bigKevin    时间: 2016-8-4 12:28
步往康来 发表于 2016-8-4 09:13
天气还是用官方的缤纷,既稳定又美观,内存占用小.

嗯,这个就是用开源的缤纷改的,结果修改跨度太大,造成表盘体积变大很多,近期将精简体积。缤纷天气只有即时天气和pm2.5,觉得信息量太小了,暂时还是用自己的吧,哈哈。目前稳定性也算可以了,等有空了咱俩一块弄下你那个布局哈!
作者: jwlzc    时间: 2016-8-6 12:00
表盘安装后感觉很漂亮,整体布局也不错。不过个人感觉电量图标的增加有点鸡肋,而且电量百分比值与图标所显示的不一致相差很大。
作者: 胸无墨    时间: 2016-8-6 13:35
jwlzc 发表于 2016-8-6 12:00
表盘安装后感觉很漂亮,整体布局也不错。不过个人感觉电量图标的增加有点鸡肋,而且电量百分比值与图标所显 ...

图标是不变的
作者: 步往康来    时间: 2016-8-7 09:08
bigKevin 发表于 2016-8-4 12:28
嗯,这个就是用开源的缤纷改的,结果修改跨度太大,造成表盘体积变大很多,近期将精简体积。缤纷天气只有 ...

我安装后,天气数据全无,显示的全是零.
作者: jwlzc    时间: 2016-8-7 10:32

天气图标是不是也不变呀,怎么从安装后就一直是一个图形没变过,白天和夜间也一个样。昨天是多云天气,今天是雨天,手表上文字显示是对的:小雨转中雨,天气图标却始终和昨天一样是个多云的图标,手机显示的温度是22度,手表上显示的仍是昨天的最高温度29度。
作者: 胸无墨    时间: 2016-8-7 10:55
我的貌似正常,只是这几天都预报有雨,天气图标是下雨
作者: bigKevin    时间: 2016-8-7 12:10
步往康来 发表于 2016-8-7 09:08
我安装后,天气数据全无,显示的全是零.

定位的城市显示的是什么呢?我测试一下
作者: bigKevin    时间: 2016-8-7 12:12
jwlzc 发表于 2016-8-7 10:32
天气图标是不是也不变呀,怎么从安装后就一直是一个图形没变过,白天和夜间也一个样。昨天是多云天气,今天 ...

我的天气图标显示是正常的,这问题很奇怪了,你试试v0.4正常吗?
作者: jwlzc    时间: 2016-8-7 12:47
我试了下重启大法,貌似正常了,我下载0.4试下。
作者: jwlzc    时间: 2016-8-8 08:43
天气实时更新有问题,介绍说间隔15分钟刷新,早上0720第一次与手机连接后手表温度与预报显示的是昨天的,到现在1个多小时了,实时天气及预报没有任何变化
作者: jwlzc    时间: 2016-8-8 10:00
注意观察了下,实时天气至少需要2个小时才能更新。有一点个人很喜欢值得称赞的是,该表盘无论与手机断连多久,天气图标都不会象其它天气表盘那样在图标上出现在个“?”问号。这点我个人很喜欢。

欢迎光临 麦步社区-论坛 (http://203.195.186.190/) Powered by Discuz! X3.2